您所在的位置: > 学院首页 > 学生工作 > 学工/团委新闻

那道亮丽的风景线----记2015级迎新工作


作者:admin 来源: 日期:2015-9-16 9:32:42 人气:216 

2015912日,苏州大学阳澄湖校区2015级迎新工作正式展开。为了迎新,大家都做了充足的准备,所有的迎新工作都有条不紊的展开了。

早上六点多,迎新工作人员就身着制服,戴好工作证在指定地点做好准备迎接新生了。尽管今天的天气有点萧瑟,陆陆续续地下了几场雨,但这完全不能熄灭工作人员们迎接新生的热情。在1A教学楼旁的红帐篷里,老师们和学长学姐们为新生办理入学报道的手续,解答他们的疑问,旁边的志愿者们撑着伞给新生引导,将他们领到各自的宿舍。一路上,行人络绎不绝,志愿者们向新生介绍沿途的建筑,带他们先熟悉熟悉环境,等到了宿舍楼,志愿者们配合着物业的管理人员一同帮新生办理入住手续。四处都有身着白T恤,面带笑容的志愿者帮助新生拿行李、答疑解惑,给新生带来温馨的感觉。

忙忙碌碌中,上午已经过去,但是志愿者们并没有懈怠,吃完午饭便又加入到紧张的工作中。其中,还有对到校的新生进行采访的工作人员,与新生们共谈对大学生活的憧憬,对自己未来生活的期待,并整理成稿,把新生们的青春与激情带给老生们,也给校园注入了活力与青春的气息。

新生的到来给我们的校园注入了新鲜的血液,使它越发的年轻,更加的生机勃勃。同时,站在新生身后,默默奉献的工作人员们,却是这个下雨的迎新日最美的彩虹,他们的温暖和热情,使得本次迎新活动圆满成功,也希望我们的校园从今后将更和谐,更温暖。

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013