您所在的位置: > 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻

校领导周高总会计师赴轨道交通学院调研


作者:admin 来源: 日期:2017-9-21 21:19:34 人气:120 

2017912日下午,校领导周高总会计师来到轨道交通学院进行调研,财务处长盛惠良、国有资产管理处处长陈永清、校办主任吴小春等职能部门负责人陪同调研,学院党政班子全体成员参加了此次调研。

周高总会计师首先肯定了轨道交通学院九年来的发展,为国内轨道交通建设输送了大量人才,学院自身的发展也有后劲。他代表学校对学院的发展寄予厚望,表示学校会对学院加大支持力度,帮助解决学院目前的困难。

朱忠奎院长代表学院从历史回顾、现状总结、十三五规划、目前困难与突破等四个方面,在专业建设和人才培养、科研团队与平台、师资队伍、学科建设、学院创收、办学经费等方面,向校领导作了全面的汇报,提出了在发展过程中遇到的困难。

财务处处长盛惠良、国有资产管理处处长陈永清、校办副主任吴小春分别发言,一致肯定轨道交通学院九年的发展,表示会一如既往地给予学院大力的支持。

周高总会计师对学院的发展做了全面的指示,他再次肯定了学院的发展成果,肯定了学院尽管建院历史短,但始终以服务为已任,以学科为龙头,以学生为主导,以师资为重点,以质量为根本,在各方面取得了不小的成绩,已成为苏州大学一张亮丽的名片,为苏州大学转型发展做出了贡献。他肯定了学院领导班子发挥的重要作用,认为班子整体精神风貌积极向上,营造了团结和谐,风清气正,政通人和的良好氛围,这是学院各项事业取得成功的根本保证。

周高总会计师指出,学校正处于新的历史起点,不进则退,慢进也是退,学院如何担当起新一轮快速发展的重担,就必须对自身提出更高的要求。学院起步虽晚,但起点高,规模虽小,但格局大,专业虽少,但前景好,在苏州大学跨跃式发展进程中要当仁不让。目前,学院以一流水准布局学科建设,呈现出后来居上,方兴未艾的发展势头,起点较高,定位也高,学院应紧紧把握中国轨道交通快速发展的良好机遇,深度融入地方经济社会发展大局,显示出卓然不凡的气度。尤其在与地方政府、企业的合作上,要取得丰硕成果。

对于学院下一步的发展,周高总会计师提出了四点要求:

一是加强在提高发展定位上做文章。基于苏州大学已作了战略调整,为适应新的战略思路,学院除了提升教学质量,还要提升科研水平,尤其在服务地方经济的大背景下,要加快产学研深度融合步伐,利用学院技术、人才优势,为地方轨道交通事业快速发展提供服务。

二是加强在办学质量上下功夫。学院发展已很高了,未来进一步重视办学质量,教学科研并重,在科研上下更大功夫。目前,学院已有一批校级、市级实训基地,希望多一些省级、国家级教学实践基地。

三是加强在拓展对外合作上动脑筋。苏州大学在加快与地方的融合,学院也要在对外合作、科研成果转化上走在前列,在科研成果、科研优势转化为现实生产力上要多动脑筋。

四是加强在改善办学条件上求突破。在大格局、大胸襟、大智慧的投资方向、定位、模式下,希望学院依靠苏州大学党委行政的共同努力和关心,在已有成绩基础上,形成新突破,在高水平上取得新成就,为苏大发展做出大贡献。

最后,周高总会计师说,心有多大,舞台就有多大,思想有多远,实践就能走多远,格局决定未来,格局决定方向,相信学院的前景会越来越好。

   朱忠奎院长代表学院班子全体表示:校领导的此次调研,让学院看到了学校和学院发展的光明前景,也感到肩上的压力大,但动力更大;学院有信心,把学院工作全面推进,在发展上取得新突破,在教学科研和人才培养上提升内涵建设,与地方经济发展形成互动,为苏州大学的新一轮的发展做出更大的贡献。

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013