您所在的位置: > 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻

轨道交通学院2017级研究生新生开学典礼隆重举行


作者:jiangyu 来源: 日期:2017-9-30 11:11:21 人气:127 

2017年9月29日9时,苏州大学轨道交通学院2017级研究生新生开学典礼在苏州大学阳澄湖校区交通楼一楼的学术报告厅隆重举行。学院领导、研究生导师代表、研究生秘书,以及学院2017级全体研究生参加了开学典礼,典礼由院党委书记杨清主持。

首先,2016级硕士研究生王林同学代表发言,他代表全体老生欢迎了2017级新同学的到来,并分享了自己对研究生期间在学习、科研以及生活方面的感悟,在描绘大家期待已久的研究生生活的同时,也给新生们提出了一些很有意义的指导和提醒。

接着,是新生代表陈逸枫同学的发言,他不仅表达了自己对研究生生活的无限憧憬,也道出了自己对“硕士研究生”这个称谓的思考与见解,最后,他向大家深深鞠躬,体现了他立下的坚定决心。

随后,导师代表博士生导师姚林泉教授发言,他代表学院全体研究生导师欢迎又一批新鲜血液的加入,表达了对我们学院能拥有如此多优秀人才的骄傲与自豪。姚老师首先指出了研究生阶段和本科生在各个方面的不同,然后勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长和同学求教,充分利用学院十分优越的资源和环境,确立科研目标并为之努力。

在大家的热切期待中,学院院长朱忠奎教授上台发言。首先,院长再一次表达了对在场2017级新生们的欢迎,他希望大家不忘自己的理想,努力奋斗,把三年的学习生活充实并且精彩,最后,对大家将在三年后的收获表达了衷心的祝愿。

院长发言结束后,所有新生和学院领导以及导师代表在交通大楼门口拍下了入学后第一张合影,由此正式开始了研究生生涯。

最后,轨道交通学院2017级研究生开学典礼在如雷般的掌声中圆满结束!

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013