您所在的位置: > 学院首页 > 新闻动态 > 学院新闻

轨道交通学院2017级研究生学术道德规范宣讲、新生第一课开讲


作者:jiangyu 来源: 日期:2017-10-9 10:02:41 人气:48 

2017年9月29日10时,苏州大学轨道交通学院2017级研究生新生学术道德规范宣讲、新生第一课在苏州大学阳澄湖校区交通楼一楼的学术报告厅隆重举行。院党委书记杨清、院学术委员会主任汪一鸣、学院研究生秘书蒋宇,以及学院2017级全体研究生参加了宣讲活动。

学院学术委员会主任汪一鸣教授对新生们作了学术道德和学术规范相应的讲解和告诫,汪老师结合学术道德上出现问题的实际例子,在鼓励大家积极投身于科研创新的同时,更强调了务实求真的重要性,她告诫同学们务必要实事求是、脚踏实地地做学术,绝对不能存有一丝侥幸心理。

院党委书记杨清老师给新生上了“新生第一课”。杨书记从自己的学术生涯讲到他人的励志故事,对新生们表达了他的些许期望和要求。杨书记希望大家想清楚自己读研的原因以及碰到各种问题后的应对策略,同时,在处理好导师和自身的关系方面也十分重要。书记勉励大家要时刻谨记不忘初心、时不我待以及认真学习、积极准备,为着心中的理想不断奋斗、向前!  

 

       2017级研究生们深受教育,扬帆起航,开启美好的研究生生涯。

 
All Rights Reserved. 苏州大学城市轨道交通学院网 版权所有 2009-2013